fbpx

SLOW TREKKING FOOD

LA CULTURA A TEMPO DI CHIOCCIOLA

Camminare per incontrare e conoscere piccole realtà agricole e produttive

Un ponte fra Città e Appennino, Gastronomia e Agricoltura familiare, Conoscenza e Consapevolezza.
 

Un’idea di Slow Food Parma e Terre-Emerse Guide Ambientali Escursionistiche, che offre l'opportunità di scoprire Parma Capitale Italiana della Cultura 2020 anche dal punto di vista delle piccole realtà agricole di qualità, sparse nella splendida campagna parmense dalla Bassa all'Appennino.

loghi slowfood tem

Un appuntamento al mese, da Marzo a Novembre, per andare a conoscere una serie di piccole realtà produttive agricole che sono la ricchezza di un territorio fragile ma determinato a portare avanti la propria storia, la propria cultura, le proprie tradizioni, anch’esse parte integrante della Food Valley famosa nel mondo.

Ogni proposta sarà composta da un momento escursionistico con un cammino condotto da una Guida Ambientale Escursionistica volta a conoscere il territorio su cui è collocata l'azienda protagonista della giornata;

e di un secondo momento di visita a produttori, ascolto della loro esperienza, e degustazioni dei prodotti tipici frutto del loro lavoro e passione, guidate dai Volontari di Slow Food Parma.

Un modo vero di ritornare in contatto con la natura e le realtà delle piccole aziende agricole, sostenerle in un momento in cui è particolarmente difficile per loro competere con i grandi produttori e trascorrere sano e piacevole tempo in compagnia all'aria aperta.

 
collage-4fbis.jpg

CALENDARIO SLOW TREKKING FOOD - PARMA 2021

bottega.jpg

MARZO 2021

Primavera ai Fontanili di San Donato e gli “Orti Santa Flora”
(Comune di Parma)

torrechiara2.jpg

APRILE 2021

I vini del Castello di Torrechiara: escursione e visita azienda vitivinicola
(Langhirano)

salti-diavolo.jpg

MAGGIO 2021

In Forma! Il Parmigiano Reggiano di montagna e Salti del diavolo
(Calestano)

ca-alfieri.jpg

GIUGNO 2021

I boschi profondi dell’Appennino ovest parmense e l’azienda Ca’ d'Alfieri
(Bardi)

pecora-cornigliese2.jpg

LUGLIO 2021

La Pecora cornigliese del Podere Galli Bianchi: tradizione che modella il paesaggio
(Solignano)

castagna.jpg

NOVEMBRE 2021

La cultura appenninica del Castagno e la farina di castagne dell'Antica Dogana
(Corniglio)

loghi-enti.jpg

Archivio SLOW TREK 2020

Scheda con traccia GPS dell'itinerario e galleria fotografica, descrizione del percorso, degli elementi di interesse e dell'azienda agricola interessata

navert2.jpg

Val Cedra: aquile, faggete, e i prodotti spontanei dell’ az. “La Giustrela”
(Monchio Delle Corti)

fragole.jpg
apicoltura.jpg

I boschi collinari del Monte Inverno e il miele bio dell’Azienda Armanda Manghi
(Medesano)

Trekking preparati grazie a
loghi sposor x3

Pagina web realizzata grazie al contributo di ComitatoDiQuartiereViaToscanaSvegliati

collage-4f.jpg

I NOSTRI PARTNERS

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Compilando questi campi acconsenti al trattamento dei tuoi dati per l’invio della Newsletter di Terre-Emerse ai sensi dell’art. 10 L.185/99

Questo sito utilizza COOKIE tecnici e di terze parti.
Continuando con la navigazione ACCETTI l'utilizzo dei cookie.