fbpx

PROGRAMMA

ESCURSIONI

 

Sulla rupe di Pietranera, anello da Grotta

TREKKING
Pietranera
Data: 8 Nov 2020 09:30

Le montagne rocciose della nostra collina: sono le ofioliti, blocchi di roccia nera e vulcanica che danno origine a rilievi scoscesi e imponenti staccando sensibilmente dal paesaggio morbido di prati e boschi colorati d'autunno che le circonda.
Partendo proprio da questo morbido paesaggio collinare e dal piccolo borgo di Grotta dove il tempo sembra essersi fermato, attraverso strade campestri che via via diventeranno sentieri aggireremo lo scoglio roccioso di Pietranera fino a risalirlo e raggiungere la croce di vetta da cui godremo del panorama sulla pianura padana e sulle colline circostanti. Avremo qui modo di ammirare la piccola parete strapiombante del blocco ofiolitico, sulla quale da anni il Cai ha allestito una piccola ferrata (che ovviamente non percorreremo! necessita di imbrago ed esperienza) 
Ridiscenderemo poi dalla via più breve e semplice, e rientreremo alle auto su una piccola strada.

Partenza:Grotta (fraz. di Pellegrino Parmense a pochi km da Salsomaggiore Terme) nel parcheggio della Chiesa, ore 09,30 (agli iscritti verrà dato il punto di ritrovo preciso per navigatore)
Grado di difficoltà: escursione medio / facile. (250 m dislivello massimo.per 7 km di strade campestri, piccole asfaltate, sentieri)
Termine previsto escursione attorno alle 12.
Necessità: Scarponcini, e abbigliamento da escursione invernale (con cuffia e guanti pronti all'occorrenza), acqua, zaino.
Numero minimo partecipanti: 6 massimo 20.
Quota partecipazione escursione 10 euro.

Possibilità al termine di pranzo (tavoli separati per i vari gruppi / coppie, dentro o fuori) all'Agriturismo i Boschi di Fornio (con spostamento in auto sulla via del rientro verso la pianura, il locale si trova infatti a Fornio, Fidenza) che oggi ci proporrà una "pizzata": Giropizza (servito al piatto) con pizze a lievitazione naturale prodotte con i grani bio coltivati in azienda e macinati a pietra, arricchite con le verdure dell'orto abbinate ad altri prodotti locali. Vino bianco bio, acqua, torte finali e caffè inclusi, al costo di 20 euro.

Prenotazione obbligatoria Antonio Rinaldi 328.8116651 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.terre-emerse.it / Fb Terre Emerse

Per partecipare ti chiederemo di confermare e firmare l'accettazione delle norme COVID-19 qui sotto riportate

Ogni partecipante
- si impegna a mantenere la distanza fisica di 2 m dagli altri escursionisti che non faccian parte del suo nucleo familiare.
- deve avere con sè gel igienizzante e mascherina pronta all'uso da indossare in caso di incrocio di altri escursionisti, per situazioni di partenza, arrivo e soste dove non sia possibile rispettare la distanza di 2 m.
- si impegna non prenotare e non partecipare se non in buona salute, con sintomi compatibili al Covid-19 o comunque con febbre maggiore di 37 5, o se venuto a contatto con un positivo nei 14 giorni antecedenti.
- si impegna prenotare e partecipare solo se in buona forma fisica e senza problemi di vertigini ecc
- si impegna a presentarsi all'appuntamento con almeno mezzo Litro d'acqua, torcia per le notturne e ogni altra cosa richiesta nella descrizione dell'escursione (non è infatti possibile la condivisione di cibo, acqua, oggetti)

 

Tutti i percorsi potranno essere modificati in funzione delle condizioni ambientali per la sicurezza del gruppo. La Guida si riserva di non accettare persone non adeguatamente attrezzate.

La Guida è coperta da assicurazione RCT come di legge; non è prevista copertura infortuni per i partecipanti. Chi ritiene può provvedere autonomamente con una polizza multisport.

 

 

Telefono
ANTONIO: 328-8116651
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Luogo
grotta pellegrino parmense

 

Google Maps


 

Altre date


  • 8 Nov 2020 09:30

Powered by iCagenda

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza COOKIE tecnici e di terze parti.
Continuando con la navigazione ACCETTI l'utilizzo dei cookie.