fbpx

Programma

Elba e Capraia - Alla ricerca dell'ultimo bagno e della festa del totano!

TREKKING
Data: 1 Nov 2019 00:00 - 3 Nov 2019 00:00

Luogo: Colle d'orano, Li  |  Città: Colle D'orano, Italia

Tra sentieri, fari, e spiagge bianche e nere alla ricerca degli scorci naturali più suggestivi e alla festa del totano a Capraia


Nel Parco Nazionale dell'Arcipelago toscano, padroni delle spiagge più belle e ancora tiepide, alla ricerca degli scorci naturali più suggestivi, e di feste popolari autentiche; lontani anni luce dalle prime nebbie e dai primi freddi della Pianura Padana. Un fine settimana lungo di relax tra passeggiate ed escursioni nei boschi e sulle coste più belle dell'isola, con l'occasione di godersi l'atmosfera di feste di paese dal profumo di pesce, e tramonti mozzafiato sul mare. E dopo le escursioni e passeggiate, le serate si coloreranno dei sapori e profumi della cucina dell'hotel Villa Rita a base di prodotti e piatti tipici dell'isola. nella giornata di domenica sarà possibile effettuare un'escursione a Capraia (mare permettendo) con deliziosa degustazione dei piatti tipici della Sagra del Totano.

IL PROGRAMMA consolidato negli anni (siamo alla 5a edizione) prevede mattinate a camminare sui sentieri dell'Isola tra mare e monti, con pranzi al sacco, e pomeriggi insieme a visitare qualche spiaggia caratteristica dell'isola, con possibilità, speriamo, di tentare l'ultimo bagno (in diverse edizioni la missione è stata compiuta); e chiusura di serata magari con un aperitivo in qualche borgo caratteristico.

* ven 1 - (viaggio e traghetto) ritrovo nel primo pomeriggio (14,30 indicativamente) e prima escursione, poi si va in albergo
sab 2 - escursioni sui sentieri dell'Isola d'Elba: un'escursione mattutina dalle 10 alle 14 circa (per 3-400 m dislivello e 7- 8 km massimo), pranzo al sacco (con bagno se possibile per chi vuole) e per chi vuole altro giretto-passeggiata nel pm (in un borgo, o su una spiaggia a vedere il tramonto). Rientro in albergo e cena con serata a tema in via di definizione, probabile presenza di apicoltore che spiegherà e farà degustare i mieli dell'Elba con possibilità di acquisto diretto.
Dom 3 - liberazione delle stanze e partenza per Portoferraio da cui ci si imbarcherà per la gita a Capraia per la festa del Totano, breve escursione e festa sull'isola (costo gita in barca 35 euro a persona, al di fuori della quota di partecipazione). In caso di mare non navigabile si effettuerà un’escursione sull’Elba e visita alla colorita Sagra della Castagna di Poggio. Attorno alle 19 traghetto per il rientro (per arrivare a Parma entro le 24 massimo).
* per chi avese la possibilità di prendere le ferie, si può aggiungere un 4° giorno di escursioni: la guida sarà disponibile dalle 14 di giovedì 31 ottobre per la prima escursione 

A seconda delle condizioni del tempo e del gruppo la guida sceglierà giornalmente i migliori itinerari. (alcune mete, il faro di capo Poro, le sculture di granito dell'Aquila e il santuario della Madonna del Monte, Capo Stella e le dune di Lacona, il Colle San Bartolomeo, i Magazzini del Capo, il sentiero dei profumi, e tramonto tra i tafoni di Capo Sant'Andrea obbligatorio ecc).
FOTO edizione 2016
**Le escursioni sono tranquille e adatte a tutti colo che sono normalmente in forma e disposti a faticare un po’.

ORGANIZZAZIONE

- Il viaggio verrà effettuato con auto private, meglio se condivise anche per ottimizzare i costi del traghetto, contattateci! se anche non conoscete nessuno!
- Per quanto riguarda la prenotazione del traghetto, l'hotel Villa Rita gode di uno sconto per i clienti (istruzioni al momento della prenotazione dell'Hotel). Costi indicativi attuali: traghetto andata (consigliato 11,40 da Piombino) e ritorno (20,30 domenica da Portoferraio) x 2 persone e 1 auto circa  €105  (e €25 a testa per ogni persona in più).
- Il pacchetto di escursioni / passeggiate / attività per il ponte ha una quota di partecipazione di 50 euro a testa (60 per chi aggiunge anche il giovedì) 
- Per quanto riguarda l'hotel l'offerta è personalizzabile
N. 2 notti in mezza pensione €90 (è l'offerta per il week end proposto dall'1 al 3)
Ma è anche possibile arrivare dopo o partire prima con queste offerte hb 3 notti €135 - hb 4 notti €175 (Prezzi a persona in camera doppia). Camere multiple condivise in stile Rifugio (triple e quadrupla): si applica sconto del 15% sul terzo/quarto letto, poi ripartito tra tutti. Sconto Famiglia 2+2= 3 quote intere (con bambini da 0 a 12 anni in camera famiglia) Non incluse: bevande.
La cucina dell'hotel è casalinga e si rifà alle tradizioni dell'isola e della regione proponendo una bella varietà di primi e secondi, a scelta fra carne, pesce, o vegetariano/vegano accompagnate un vario buffet di verdure fresche di stagione (molte delle quali provengono dall'orto dell'albergo). Una delle cene del soggiorno sarà poi tematizzata e dedicata ai prodotti e piatti tipici della stagione.

La prenotazione si conferma col versamento della caparra all’Hotel (i contatti sono qui di seguito).


Escursioni: Antonio Rinaldi - 328.8116 651
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.terre-emerse.it - FB Terre Emerse
Hotel Villa Rita (Colle D'Orano, Marciana LI ): Paola
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 3345922988 (anche wathsapp) – 0565908095 -
www.villarita.it - FB @villaritaelba


Tutti i percorsi potranno essere modificati in funzione delle condizioni ambientali per la sicurezza del gruppo. La Guida si riserva di non accettare persone non adeguatamente attrezzate.

La Guida è coperta da assicurazione RCT come di legge; non è prevista copertura infortuni per i partecipanti. Chi ritiene può provvedere autonomamente con una polizza multisport.

 

 

Telefono
Antonio Rinaldi 328.8116651
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Luogo
57030 Colle D'orano LI, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Da 1 Nov 2019 00:00 a 3 Nov 2019 00:00

Powered by iCagenda

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.