Un salto indietro nella campagna Padana intorno alla città di Parma, una piccola vecchia galleria che passa sotto la ferrovia come per magia ci trasporterà da una grigia area di capannoni e industrie, al verde intenso della campagna nel cuore di maggio. Girovagando per le piccole strade tra San Donato e Beneceto (amate da molti runner serali) scopriremo paesaggi inaspettati, grandi alberi e soprattutto i fontanili che caratterizzano questa piccola fetta di pianura dove l'acqua sotterranea che scende dall'Appennino risale fino a venire al giorno. Ambienti unici i fontanili, isole di verde natura nel terreno agricolo. Dopo aver costeggiato le vecchie scuole e la vecchia sede comunale di San Donato, giungeremo infine a una piccola azienda agricola, Orti Santa Flora, dove Laura e Luca ci spiegheranno (e faranno assaggiare) la loro produzione e la loro filosofia, che li ha fatti tornare alla terra dopo esperienze del tutto diverse.
Nell'occasione approfondiremo anche la conoscenza di un'altra bella realtà: l’Associazione <Io mangio locale> che unisce i piccoli produttori locali in una rete di distribuzione al dettaglio, anche a domicilio.
Numero limitato di posti disponibili. Necessaria prenotazione anticipata: Guida Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. cel. 328.8116651
Numero minimo: 6 partecipanti. L’attività si terrà anche con tempo incerto.
Ritrovo ora / luogo: ore 9,30 Parma zona San Lazzaro park angolo via San Donato - via F. Coppi (ai prenotati verrà data la posizione navigatore)
Termine indicativo attività: ore 12 / 12.30
Note tecniche escursione: 7-8 km circa principalmente su piccole strade asfaltate ghiaiate e campestri.
Necessità: scarpe da ginnastica / trek, abbigliamento da escursione, kway, zainetto, acqua.
Organizzazione: Slow Food / Terre Emerse
Quota di partecipazione (comprensiva di organizzazione accompagnamento e degustazione): 10 euro
Necessaria prenotazione anticipata: Guida Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. cel. 328.8116651
Per partecipare ti chiederemo di confermare e firmare l'accettazione delle norme COVID-19 qui sotto riportate
Ogni partecipante
- si impegna a mantenere la distanza fisica di 2 m dagli altri escursionisti che non faccian parte del suo nucleo familiare.
- deve avere con sè gel igienizzante e mascherina pronta all'uso da indossare in caso di incrocio di altri escursionisti, per situazioni di partenza, arrivo e soste dove non sia possibile rispettare la distanza di 2 m; (è consigliato comunque indossarla sempre).
- si impegna non prenotare e non partecipare se non in buona salute, con sintomi compatibili al Covid-19 o comunque con febbre maggiore di 37,5 o se venuto a contatto con un positivo nei 14 giorni antecedenti.
- si impegna prenotare e partecipare solo se in buona forma fisica e senza problemi di vertigini ecc
- si impegna a presentarsi all'appuntamento con almeno mezzo Litro d'acqua, torcia per le notturne e ogni altra cosa richiesta nella descrizione dell'escursione (non è infatti possibile la condivisione di cibo, acqua, oggetti)
*Trekking preparti grazie al contributo di Adue e Fabio Cavalli, pagina web grazie a Comitato Via Toscana Svegliati
Slow Trekking Food: la Cultura a tempo di Chiocciola
un ponte fra Città - Appennino, Gastronomia - Agricoltura familiare, Conoscenza - Consapevolezza
Camminare per incontrare e conoscere piccole realtà agricole e produttive.
Tutte le puntate: https://www.terre-emerse.it/parma-2020-slow-trekking-food.html
Tutti i percorsi potranno essere modificati in funzione delle condizioni ambientali per la sicurezza del gruppo. La Guida si riserva di non accettare persone non adeguatamente attrezzate.
La Guida è coperta da assicurazione RCT come di legge; non è prevista copertura infortuni per i partecipanti. Chi ritiene può provvedere autonomamente con una polizza multisport.
Powered by iCagenda